Products line up
有頭バナメイ スチーム中剥きエビ
EBIOブランドならではの鮮やかな発色と美味しさが自慢です。
特別な場での華やかな料理に特におすすめです。
オードブルやおせち料理など様々な料理にぜひご活用ください。
EBIO(エビオ)最先端のおいしさ・高塩分濃度の海水養殖最先端の管理下で環境に配慮し育てられた、比類ない甘味とうま味の強いエビをお届けします。
- 高いうま味成分
- 収穫後即座に加工処理。高塩分濃度での養殖で強い甘味・うま味が特徴。
- 高い品質管理
- 最先端養殖システムで徹底的な水質管理、抗生物質一切不使用。
- 高い環境マネジメント
- CO2排出量を大幅に削減。また排水の管理も徹底。BAP認証済み。
高塩分濃度の海水ではアミノ酸が増加し、海老本来の強いうま味と豊かな甘味が引き立ちます。しっかりした身質や発色の良さは、海水養殖ならではの大きな特徴です。冷水で活〆にすることで鮮度を最大限に保ちながら、スチーム処理で素材の美味しさを閉じ込めました。
背腸とミソは取り除き、頭と尾を残して殻を剥きました。
調理例 : 冷製パスタ
調理例 : サラダ
調理例 : お節料理
解凍後
商品特徴
- 高塩分濃度の海水ではアミノ酸が増加し、海老本来の強いうま味と豊かな甘味が引き立ちます。
- しっかりした身質や発色の良さは、海水養殖ならではの大きな特徴です。
- 冷水で活〆にすることで鮮度を最大限に保ちながら、スチーム処理で素材の美味しさを閉じ込めました。
- 背腸とミソは取り除き、頭と尾を残して殻を剥きました。
- 海水養殖なので、海老本来の強いうま味と豊かな甘味が引き立ちます。
- BAP(Best Aquaculture Practices)認証商品です。(※1)
※解凍後、そのまま召し上がれます。
パッケージ
名称 | スチームボイルえび |
---|---|
原材料名 | えび(バナメイ、養殖)、食塩 |
原産国名 | ベトナム |
内容量 | 25尾、33尾、40尾(500g/箱) |
商品規格 | 500g×20箱 |