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有頭バナメイ スチーム中剥きエビ

EBIOブランドならではの鮮やかな発色と美味しさが自慢です。

特別な場での華やかな料理に特におすすめです。

オードブルやおせち料理など様々な料理にぜひご活用ください。

有頭バナメイ
エビオ

EBIO(エビオ)最先端のおいしさ・高塩分濃度の海水養殖最先端の管理下で環境に配慮し育てられた、比類ない甘味とうま味の強いエビをお届けします。

高いうま味成分
…収穫後即座に加工処理。高塩分濃度での養殖で強い甘味・うま味が特徴。
高い品質管理
…最先端養殖システムで徹底的な水質管理、抗生物質一切不使用。
高い環境マネジメント
…CO2排出量を大幅に削減。また排水の管理も徹底。BAP認証済み。

高塩分濃度の海水ではアミノ酸が増加し、海老本来の強いうま味と豊かな甘味が引き立ちます。しっかりした身質や発色の良さは、海水養殖ならではの大きな特徴です。冷水で活〆にすることで鮮度を最大限に保ちながら、スチーム処理で素材の美味しさを閉じ込めました。

背腸とミソは取り除き、頭と尾を残して殻を剥きました。

BAP認証

BAP認証

BAP認証とは「責任ある生産過程で加工された水産物」を認証する制度です。

BAP認証についてさらに詳しくはこちら >

調理例 : 冷製パスタ

調理例 : サラダ

調理例 : お節料理

解凍後

商品特徴

  • 高塩分濃度の海水ではアミノ酸が増加し、海老本来の強いうま味と豊かな甘味が引き立ちます。
  • しっかりした身質や発色の良さは、海水養殖ならではの大きな特徴です。
  • 冷水で活〆にすることで鮮度を最大限に保ちながら、スチーム処理で素材の美味しさを閉じ込めました。
  • 背腸とミソは取り除き、頭と尾を残して殻を剥きました。
  • 海水養殖なので、海老本来の強いうま味と豊かな甘味が引き立ちます。
  • BAP(Best Aquaculture Practices)認証商品です。(※1)

※解凍後、そのまま召し上がれます。

パッケージ

名称スチームボイルえび
原材料名えび(バナメイ、養殖)、食塩
原産国名ベトナム
内容量25尾、33尾、40尾(500g/箱)
商品規格500g×20箱
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