厨房の味方

コンセプト-トップ

私たちは新鮮で美味しいだけではなく、安心で、調理しやすく、見た目も鮮やかな海のめぐみを国内のみならず世界各地よりお届けしています。

現地へ足を運び視察し、厳選したもののみを仕入れています。

また、厳重な品質チェックと丁寧な下ごしらえ、保存から輸送まですべてにこだわっています。

面倒な下処理を済ましているため、忙しいプロの厨房では手間を省いたスムーズな調理が可能になります。

また、ご家庭では、プロ仕様の食材を使った料理が楽しめます。

すべての厨房の現場から信頼される味方でありたい。

それが神戸トレーディングのコンセプトです。

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神戸トレーディングの人手不足対策と商品のこだわり

カット加工

加熱後の美しさを考えた、こだわりのカット加工をご紹介します。

  • 「イカの松笠カット」

    熱を加えると非常に美しく華やかに仕上がります。

    ソースが絡みやすいのも特徴です。

    カット加工1
  • 「イカのフラワーカット」

    熱を加えると非常に美しく華やかに仕上がります。

    ソースが絡みやすいのも特徴です。

    カット加工2
  • 「エビのバックカット」

    殻を剥いて背腸取り(バックカット)の加工を
    済ませており、食感とボリュームをお楽しみいただけます。

    カット加工3
  • 「エビフリッターのバックカット」

    揚げた後、背中が開き、ボリューム感がさらに増します。

    カット加工4
IQF凍結

IQF 凍結(バラ凍結)

使用分をその都度解凍。解凍時間の短縮と鮮度管理が可能に。

忙しい仕込み時間の中、作業の短縮を実現しました。

IQF凍結-商品

丁寧な下処理済み

「有頭BTスチーム中剥きエビ」

背腸・ミソは処理し、頭と尾を残し、殻を剥きました。

下処理済みだから、調理にかかる時間を短縮!

下処理1
下処理2
薄衣

食感と素材の旨味を活かした「薄衣」

神戸トレーディングでは様々なエビフリッターをご用意しております。

一般的に55%〜60%の衣率でプリフライのタイプが多いですが、 本シリーズは衣率を約25%に抑えた薄衣にしたことで、旨味たっぷり食感プリプリの手作り感ある一品に仕上げております。

また、粉付けの際に下味を付けていないため、いろいろな料理にご活用いただけます。

新鮮な素材、本来の旨味を「そのまま凍結」

  • 「エビ」

    発色の美しさ、深い旨味や甘味があります。

  • 「イカ」

    自然状態のまま凍結しているので、
    イカ本来の旨味と食感を味わえます。

  • 「貝」

    新鮮な貝柱を厳選して使用しています。

凍結1
凍結2

活エビ加工

池から活きたまま工場へ運ぶことにより海老の味がしっかりと凝縮された新鮮な状態で皆様の食卓へお届け出来ます。

ベトナム養殖池バナメイエビ編 ダイジェスト

  1. ダイジェスト1

    1. ベトナムバナメイエビ養殖池

  2. ダイジェスト2

    2. 酸素を送り込んでいる大型の水槽に移す

  3. ダイジェスト3

    3. 活かした状態で工場へ到着

  4. ダイジェスト4

    4. 洗浄後工場に搬入

  5. ダイジェスト5

    5. 内蔵、ひげ、腹を取り除く

  6. ダイジェスト6

    6. 海老を新鮮なままボイルする

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