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キングブラック
大きなブラックタイガーを使用。
下処理済みで殻が剥きやすいイージーピール。
ブラックタイガーは大ぶり肉厚でプリプリとした歯応えで、火を通してもその食感が残るのが特徴です。
えび特有の甘みが強く、炒め物やフライなど和洋中どんな料理にもあわせやすいため、ジャンルを問わず広く使用されています。
その中でも特に大きなブラックタイガーを使用した本商品は、丁寧な下処理に加え、
殻が剥きやすいように大きなカットを背中に施したイージーピール仕様に仕上げています。
厨房での時間短縮、人手不足対策にもぴったりです。
是非、当社の「キングブラック」をご利用ください。
イージーピールで
殻がスルッと剥ける!!
Recipes Suggested by Kobe trading
おすすめレシピ
ガーリックソテー
材料(2人分)
- えび(キングブラック)
- 10尾
- にんにくスライス
- 1片分
- オリーブ油
- 大さじ1
- ローズマリー
- 2本(4cm)
- ハーブソルト
- ふたつまみ
- 黒胡椒
- 少々
作り方
- ❶フライパンに、にんにく・オリーブ油を入れ中火にかける。
- ❷にんにくの香りが立ってきたら、シーフード・パプリカを加えて中火で1分炒め香りが立ってきたら、解凍して水気を拭き取ったえび・ローズマリーを加える。ハーブソルトを振りかけ、上下を返しながら殻がパリッとするまで弱火で焼く。
- ❸仕上げに黒胡椒を振る。
【ポイント】
にんにくとハーブの香りが効いて、お酒にもよく合うメニューです。
エビチリ
材料(2人分)
- えび(キングブラック)
- サラダ油
●合わせ調味料 A
- おろしにんにく
- 小さじ1/6
- おろし生姜
- 小さじ1/4
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
●合わせ調味料 B
- チリソース
- 大さじ2
- ケチャップ
- 小さじ2
- 顆粒鶏がらスープの素
- 小さじ1/6
作り方
- ❶殻を剥いたえびを、調味料Aに10分漬けこみ下味をつける。
- ❷フライパンにサラダ油を入れて中火にし、❶を並べる。片面が焼けたら裏返し、弱火で2分焼く。
- ❸仕上げに黒胡椒を振る。
【ポイント】
短時間でも美味しく作れるエビチリです。簡単に殻が剥けるので、面倒な下処理は不要です。卵で優しい味付けにしたり辛みを加えるなど、お好みのアレンジにしてもお楽しみいただけます。
名称 | 無頭殻付きえび13/15(イージーピール) |
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原材料名 | えび(ブラックタイガー、養殖)、食塩 |
原産国名 | ベトナム |
内容量 | 500g(約15尾入り) |
商品規格 | 500g×20 |
加熱後