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キングブラック

キングブラック-トップ

大きなブラックタイガーを使用。
下処理済みで殻が剥きやすいイージーピール。

ブラックタイガーは大ぶり肉厚でプリプリとした歯応えで、火を通してもその食感が残るのが特徴です。

えび特有の甘みが強く、炒め物やフライなど和洋中どんな料理にもあわせやすいため、ジャンルを問わず広く使用されています。

その中でも特に大きなブラックタイガーを使用した本商品は、丁寧な下処理に加え、
殻が剥きやすいように大きなカットを背中に施したイージーピール仕様に仕上げています。

厨房での時間短縮、人手不足対策にもぴったりです。

是非、当社の「キングブラック」をご利用ください。

キングブラック-イラスト

イージーピールで
殻がスルッと剥ける!!

Recipes Suggested by Kobe trading

おすすめレシピ

ガーリックソテー

材料(2人分)

  • えび(キングブラック)
    10尾
  • にんにくスライス
    1片分
  • オリーブ油
    大さじ1
  • ローズマリー
    2本(4cm)
  • ハーブソルト
    ふたつまみ
  • 黒胡椒
    少々

作り方

  1. フライパンに、にんにく・オリーブ油を入れ中火にかける。
  2. にんにくの香りが立ってきたら、シーフード・パプリカを加えて中火で1分炒め香りが立ってきたら、解凍して水気を拭き取ったえび・ローズマリーを加える。ハーブソルトを振りかけ、上下を返しながら殻がパリッとするまで弱火で焼く。
  3. 仕上げに黒胡椒を振る。
【ポイント】

にんにくとハーブの香りが効いて、お酒にもよく合うメニューです。

キングブラック-ガーリックソテー

エビチリ

材料(2人分)

  • えび(キングブラック)
  • サラダ油
●合わせ調味料 A
  • おろしにんにく
    小さじ1/6
  • おろし生姜
    小さじ1/4
  • 大さじ1
  • ひとつまみ
●合わせ調味料 B
  • チリソース
    大さじ2
  • ケチャップ
    小さじ2
  • 顆粒鶏がらスープの素
    小さじ1/6

作り方

  1. 殻を剥いたえびを、調味料Aに10分漬けこみ下味をつける。
  2. フライパンにサラダ油を入れて中火にし、❶を並べる。片面が焼けたら裏返し、弱火で2分焼く。
  3. 仕上げに黒胡椒を振る。
【ポイント】

短時間でも美味しく作れるエビチリです。簡単に殻が剥けるので、面倒な下処理は不要です。卵で優しい味付けにしたり辛みを加えるなど、お好みのアレンジにしてもお楽しみいただけます。

キングブラック-エビチリ
名称無頭殻付きえび13/15(イージーピール)
原材料名えび(ブラックタイガー、養殖)、食塩
原産国名ベトナム
内容量500g(約15尾入り)
商品規格500g×20

加熱後

キングブラック加熱後
キングブラックパッケージ
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