BBQ&海鮮焼き特集

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BBQ

BBQは、薪や炭などを使用して食材を焼いたり、煙で燻したりする調理方法のことです。お肉や野菜といった定番の食材の他に、あっさりとした味わいやヘルシーさから魚介類も人気があります。近年のアウトドアブームに合わせて、お店やイベントでのBBQメニューとして活用いただくこともオススメです。

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Recipes Suggested by Kobe trading

おすすめレシピ

パエリア

パエリアは世界的に人気のあるスペイン料理の一つで、バレンシア地方の米料理として有名です。

イカやエビなどと米を煮込んだ魚介系のパエリアは、見た目も華やかでアウトドアでも人気の定番メニューです。

調理に用いたスキレットやフライパンごとテーブルに並べるなど、野趣溢れたところも魅力です。

材料(2人分)

  • お好きなシーフード
    各3個ずつ
  • にんにく(みじん切り)
    小さじ1
  • パプリカ(縦1cm幅)
    1/2個
  • 1合
  • 白ワイン
    50ml
  • オリーブオイル
    大さじ2
●合わせ調味料
  • 200ml
  • 顆粒コンソメ
    小さじ2
  • サフラン
    ひとつまみ
●仕上げ
  • 黒胡椒
    適量
  • イタリアンパセリ
    適量
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作り方

  1. フライパンにオリーブオイル(大さじ1)・にんにくを入れて弱火で加熱する。
  2. にんにくの香りが立ってきたら、シーフード・パプリカを加えて中火で1分炒める。
  3. 白ワインを回し入れ、蓋をして弱火で1分蒸したら、シーフードを一度取り出す。
  4. のフライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)・米を加えて弱火で約3分炒める。
  5. に合わせ調味料を加え、蓋をして中火で加熱する。軽く沸騰してきたら、弱火でさらに約17分加熱する。
  6. 蓋を開けてシーフード・パプリカを並べる。
    オリーブオイル(大さじ1/2)を鍋肌から回し入れて蓋をし、強火に1分加熱してから火を止めて5分蒸らす。
  7. 仕上げに黒胡椒をふりイタリアンパセリを飾る。

今回使用した4種のシーフード

詳細は各画像をクリックしてご覧ください。

おすすめ料理

Dishes Suggested by Kobe trading

炭火焼き・網焼き

炭火焼きには遠赤外線の効果があります。遠赤外線による加熱は、表面をパリッと香ばしく焼き上げて、うま味を閉じ込めることで食材を美味しくしてくれます。シンプルですが、エビやイカの甘味やうま味をより感じるオススメの調理法です。

【使用商品】

  • バナメイ尾付きむきエビディープカット
  • 紋甲いか松笠カット
  • ヤリイカチューブ
  • タイラギ貝柱
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ヤリイカのホイル焼き

カットしたヤリイカをホイルに包んで焼くだけの簡単料理です。BBQソースにも良く合いますが、バターやハーブと一緒に包むことで香りも良くなるのでオススメです。

【使用商品】

  • ヤリイカチューブ
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焼肉店
必見!

海鮮焼き

—焼肉店でのエビの食べ方に苦労したことはありませんか?—

一般的に、焼肉業界の海鮮メニューでは”有頭の殻付きエビ” が提供されていることが多くあります。エビは老若男女問わず人気の食材ですが、殻を剥く手間や手が汚れるなどの理由から、 特に女性の方やお子様から敬遠されがちでもあります。そこで弊社では、どなたでも食べやすいだけでなく、提供までの簡便さも追求した商品を考案しました。殻と背腸の丁寧な下処理により、お客様の満足度UPには勿論のこと、店舗様側の作業効率UPと人手不足の解消にお役立てください!

アカイカ特集-トップ1

尾付きむきエビディープカット
ブラックタイガー/バナメイ

殻と背腸の下処理をした商品です。

食べやすく手を汚しにくいので、女性の方やお子様にも好評です。

また、ディープカットにすることで、 ボリュームのある美しい盛り付けになります。

盛り付け、調理例(BT)

商品詳細はこちら
尾付きむきエビディープカット-BT-1
尾付きむきエビディープカット-BT-2

盛り付け、調理例(バナメイ)

商品詳細はこちら
尾付きむきエビディープカット-BT-1
尾付きむきエビディープカット-BT-2

動画紹介

紋甲いか松笠カット

カットにこだわっています。

熱を加えた時に美しい形に仕上がり、タレの絡みも良くなります。

盛り付け、調理例

商品詳細はこちら
紋甲いか松笠カット
紋甲いか松笠カット2

紋甲いか肉厚松笠カット

人気の松笠カットを肉厚にしました。

肉厚でもジューシーで柔らかい食感とうま味を味わっていただけます。

盛り付け、調理例

商品詳細はこちら
紋甲いか肉厚松笠カット-1
紋甲いか肉厚松笠カット-2

動画紹介

ヤリイカチューブ

一口サイズにカットすると、より食べやすくなります。

肉厚でジューシーな食感をお楽しみください。

盛り付け、調理例

商品詳細はこちら
ヤリイカ-1
ヤリイカ-2
ヤリイカ-3
ヤリイカ-4

タイラギ貝柱

タイラギはうま味と甘味が強い大型の貝です。

フライや炒め物など、様々な料理にご使用いただけます。

盛り付け、調理例

商品詳細はこちら
平貝柱-1
平貝柱-2
平貝柱-3
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